23 февраля!
22.02.2019
Мужской день. 23 февраля история праздника кратко.
Событие, знаковое со времен СССР и знакомое в России, Украине, Белоруссии.
Год создания Красной Армии – 1919. Молодое государство только появилось на свет, но уже противостояло германским войскам.

К 1922 году праздник официально назвали Днем Красной Армии и Флота. А через год уже с размахом отпраздновали первые 5 лет со дня основания.
До 22го года о празднике не вспоминали и не отмечали.
Если вы готовите материал – 23 февраля история праздника кратко для детей, то расскажите, что значение даты усилилось в годы войны – Великой Отечественной. У каждого был кто-то на войне, от него ждали весточку и в этом ожидании именно 23 февраля стал оплотом надежды. Народная любовь к дате укрепилась в те тяжелые времена.
С каждым военным годом 23 февраля усиливало мощь веры:
· 02.1943 – знаковая битва под Сталинградом;
· 02.1944 – форсирование Днепра;
· 02.1945 – Красная Армия в Европе.
23 февраля день защитника отечества: история возникновения праздника в годы СССР
С 1949 года официальное название праздника изменилось – День Советской Армии и Военно-Морского флота.
Помня пережитое, зимний день стал по-настоящему особенным. Теперь отмечали не государственную дату, а торжество с размахом – парадами и салютами. Ветераны удостаивались почетного внимания, орденов и медалей.
Первое время именно военные оказались в центре внимания, но война оставалась позади и теперь все, кто служил в армии, были достойны отмечать праздник как свой. С этих пор мужской день распространился шире.

Нет никаких исторических данных о том, почему в этот день принято дарить подарки. Скорее, это традиция, вытекающая из желания как-то отметить сам день. Ветеранам приносили букеты, посвящали стихи и мероприятия. Сейчас эти почести заменили подарками и сюрпризами.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 11.04.2019
Дата обновления: 11.04.2019
Дата публикации: 22.02.2019